Vorteile von Weidengeflecht in Bäckereien


Die Weide ist ein Weichholz und bringt daher einige Vorteile mit sich.

Zum einen ist es die Optik eines Naturproduktes, zum anderen ist es die antibakterielle Wirkung des Holzes. Grund hierfür sind die natürlichen Inhaltsstoffe (Polyphenole) des Holzes sowie seine hygroskopische (Feuchtigkeit anziehende) Eigenschaft. Dadurch wird den Bakterien die Feuchtigkeit entzogen, die sie zum Überleben brauchen.

 

Darüber hinaus bringt das Geflecht selbst einige Vorteile mit. So sind die geflochtenen Körbe viel leichter als Kisten aus Vollholz. Zusätzlich zu den hygroskopischen Eigenschaftes von Holz, ist das Geflecht sehr Luft und Feuchtigkeit durchlässig. d.h. in einem geflochtenen, nicht lackierten Korb, können die Backwaren nicht schwitzen. Der Dampf der heißen Brötchen kann durch das Geflecht entweichen, und die leckeren Backwaren bleiben knusprig.

 

Statten Sie Ihre Bäckerei mit Körben der Flechterei WeidenStock aus, denn unsere Körbe sind nicht lackiert, haben eine offizielle Lebensmitteleignung von TÜV Rheinland und bringen all diese Vorteile mit sich.

 

 

Hier ein kurzer Hinweis wie Sie das Weidengeflecht pflegen können.